多穿,少洗

衣物在其生命週期內對環境的影響,2/3來源於消費者的使用,通過一些小事,我們可以做出很大的改變,讓我們從減少衣物洗滌次數開始。

減少衣物對環境的影響: 一件具備保持清新功能的衣物,能多次穿著再清洗。根據一項獨立的生命週期分析,與未經處理的衣物對比,使用POLYGIENE處理的產品在每次洗滌後大大降低了產品對環境的影響。通過減少衣物的洗滌次數,我們能節約水,能源,減少污染及塑膠微粒,減少二氧化碳的排放,並延長衣物使用週期。

僅僅減少1/10的洗滌次數,消費者在全球範圍內能減少4700萬噸二氧化碳排放和節45億立方米淡水。如果我們能減少一半洗滌次數,就會減少2.35億噸的二氧化碳和節約225億立方米的水,這大約是整個瑞典總排放量的6倍!

減少紡織品廢料: 但我們能做的,是減少因異味和過度洗滌而產生的紡織廢料。沒有細菌在織物上滋生,洗滌次數更少,這樣衣物的使用週期會更長。事實上,生產商在測試衣服的磨損程度時,只是簡單的使用洗衣機就行,這說明了每一次洗滌對衣服的磨損程度非常大。所以,當您的衣服可以穿得更久,也就不需要總是去買新的了。

此外,產品也不需要因為異味而被過早地丟棄。這延長了衣服的使用週期,減少了水和能源的浪費。如果我們在丟棄衣服之前再多使用9個月,我們就能減少16%的二氧化碳排放量,20%的水和8%的廢料。如果衣服光潔如新,那又有什麼原因阻止我們繼續使用它們呢?

節約時間: 最後還有相當重要的一點是,減少洗滌次數也有助於節省時間。每週少洗一次衣服,一年就能節省三天時間。節省下來的時間可以用在更有趣的事情上,我們肯定都有比洗衣服更有意思的事情要做,對吧?

護理建議

“每年,地球上平均每人要扔掉近10公斤紡織品。”

Back to 我們的使命
研究表明,洗滌和護理衣物占到一件衣物環境足跡的2/3
每週少洗一次衣物,一年就可以節約出三天時間,做些更有趣的事情